おすすめとんかつ店@東京
こんにちは、スポーツ好きの食べロガー ミサキと申します。
年間400食以上外食をし、おすすめのお店や好きなスポーツに関する記事を発信しています。
今日は大晦日です。東京は快晴で気温は16度まであがりました。
ですが風が強く、洗濯物が飛ばされた方もいるのではないでしょうか。
そんな大晦日ですが、何を書こうか考え、こちらに決めました。
東京都内のおすすめとんかつ店
グルメなわたくしですが、その中でも好きなのがとんかつです。
週に1回は食べていると思います笑
その中でおすすめするとんかつ店を紹介します。
食べログが気になる方はこちら
↓
URL: https://www.instagram.com/ballantines_whisky/
とんかつすすめ
おすすめのとんかつ店を紹介する前に、とんかつのよいところをあげてみました。
あくまで主観です笑
・リーズナブル
都内でとんかつを食べようと思うと、ランチでもディナーでもだいたい1000円前後で食べられます。
もちろん、ファストフードに比べると1000円は高いと思う方もいるかもしれません。
ですが、会社帰りに同僚とちょっと居酒屋に行くとお酒を飲みかなりの出費になります。
そんなときに、とんかつはパワフルになります。肉を食べて満足し、かつ1000円です。
・おかわり
たいていのとんかつ屋さんがご飯おかわり自由です。
人によって満腹になる量は違います。自分の満足行く量にご飯を調節できるのは素敵です。
お店によっては、お味噌汁やキャベツもおかわりできます。
・どこにでもある
とんかつを食べたいと思ったら今いる駅から調べてきっとあります。
それくらい大衆に愛されるとんかつ。食べたいときにおともします。
おすすめとんかつ店
さて、ここからわたくしのおすすめするとんかつ店の紹介です。
①豚珍館 (とんちんかん)
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000809/
このお店の特徴は、とんかつ定食が950円で食べられること。
そして豚汁とご飯がおかわり自由。
たいていのお店が味噌汁のところ、このお店は豚汁を提供。そしておかわりできる。
とんかつのボリュームも大きく、満足いくこと間違いなし。
ピーク時は店内が混み合い満席になることもあるので、19時-20時くらいをずらすことをおすすめします。
___________________________
豚珍館 (とんちんかん)
最寄り駅: 新宿駅
営業時間
【平日】
11:00~15:00
17:00~23:00
【土】
11:00~15:00
17:00~22:00
【定休日】
日曜・祝日
___________________________
②とんかつ 寿々木
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13155684/
2店目はとんかつ 寿々木です。東京駅八重洲北口にあります。
このお店の特徴は、東京駅から直結しアクセスがよいこと。そしてお店がとても綺麗。
東京に出張、旅行できたついでに気軽にいけるとんかつ屋さんです。
木目調の店内で、雰囲気は綺麗な和食屋さんです。店内は落ち着いており、ゆったりと食事ができます。肝心のとんかつもボリュームがありとても美味しいです。個人的には日替わりで提供される味噌カツ丼もおすすめです。
___________________________
とんかつ 寿々木
最寄り駅: 東京駅
営業時間
11:00~23:00(L.O.21:30)
日曜営業
定休日
年中無休(1月1日のみ休み)
___________________________
③平田牧場 COREDO日本橋店
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13005657/
3店目は平田牧場です。日本橋駅にあります。
このお店の特徴は、山形の平田牧場の豚が使われていることです。
平田牧場の豚はいまでは高級ブランド豚の1つになっています。その平田牧場の豚肉が都内で気軽に食べられるお店となっています。
平田牧場のこだわりについてはこちらを参照するほうがわかりやすいと思います。
↓
http://www.hiraboku.info/about/
___________________________
平田牧場 COREDO日本橋店
最寄り駅:日本橋駅
営業時間
[月~金]11:00~15:00 17:00~23:00
[土・日・祝]11:00~15:00 17:00~22:00
日曜営業
定休日
___________________________
今回おすすめしたとんかつ店は数あるなかから3つをピックアップしています。
紹介したお店以外にも美味しいお店はたくさんあります。
そのほかのお店については、別の記事で紹介したいと思います。
2019年は、とんかつでしめくくりました。良いお年を。